A la rica croqueta!
Hola a todos!! Cómo ha ido el fin de semana? Os tengo que contar mi viaje a Amsterdam, pero tengo que hacer recopilación de fotos antes de ponerme a escribir el post, así que ya os contaré todo. Hoy os traigo un plan para este próximo fin de semana. A ver si dura este buen tiempo y se puede disfrutar saliendo por ahí a picar algo. La Asociación de Comerciantes de triBall organiza las I Jornada Gastronómica de la Croqueta del 12 al 14 de marzo, para disfrutar de este pequeño manjar, acompañadas de una cerveza fresquita, un vino o un vermú, en más de 20 establecimientos.
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La Crocheta de la Gastrocroquetería |
Estos pequeños bocados gustan a todos, grandes y niños, sibaritas o a los del todo me parece bien. Suelen ser pequeñas y ovaladas, pero las hay redondas, grandes, para un mordisco, para varios, dulces, saladas, de sabores de siempre o innovadores... y siempre decimos que las de nuestra madre o abuela son las mejores.
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Croqueta de Boletus de La Realidad |
Para estas Jornadas se ha buscado la variedad. Desde esas croquetas de la abuela, hechas de los restos del cocido, de tacos de jamón serrano o de huevo cocido, a las modernísimas croquetas que cada vez más, encontramos en cualquier sitio de moda que se precie.
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Croquetas de Eneri Taberna |
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Croquetón de bacalao de la Taberna Agrado |
Los que prefieren los sabores más tradicionales, pueden elegir los que nos llevan directamente a la cocina de nuestra infancia: de cocido en La Gloria (Valverde, 42), caseras de jamón serrano en Bar Sidi (Colón 15) o de jamón de bellota en Casa Perico (Ballesta,18). Los amantes de las setas también tienen su espacio. Croquetas de boletus en La Realidad (Corredera Baja de San Pablo,51) y de níscalos y boletus en El Circo de las Tapas (Corredera Baja de San Pablo, 21), al igual que los que prefieren sabores más marineros: croquetas de mejillones en Villa Verín (Mesonero Romanos, 15) o de chipirones al ajillo. Y para los que prefieren un poquito de cada hay degustaciones de cuatro bocados: de cabrales con nueces, jamón ibérico, bacalao al ajo tostado y cocido, en Desengaño 13 (Desengaño 13) o de gamba, queso y leche de cabra, cocido y jamón de bellota, en Eneri Taberna (Tudescos,4). Para los que buscan algo especial, Taberna Agrado (Ballesta,1) servirá un croquetón de bacalao; La Gastrocroquetería de Chema (Barco,7) su nueva creación, la crocheta, dúo de croquetas de pincho moruno sobre falso carbón y los golosos también tendrán una de chocolate en La Antorcha (Pez,4).
Tienen todas una pinta estupenda, y yo que soy muy fan de las croquetas no me lo quiero perder. Espero que os guste el plan. Buena semana para todos!!
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