martes, 20 de enero de 2015

Carpaccio y tartar.

Hola a todos!! Lo primero es desearos a todos un feliz 2015, aunque sea con retraso. Entre lo líada que he estado y que mi portátil está un poco patata y me está dando muchos problemas, no he podido pasarme por aquí para dejaros cosas nuevas.

Hoy, para iniciar los post del año, os traigo una receta. Puede servir de entrante para una cena y es bastante fácil y rápida de preparar. El otro día viendo un programa en Canal Cocina, lo prepararon y me pareció un plato muy vistoso y resultón. Después de probarlo, os aseguro que está muy bueno!!





Necesitareis carpaccio, el cual lo podeis encontrar en cualquier super. Yo lo hice para dos y con un paquete fue suficiente, por lo que debereis calcular si es para más personas. El tartar lo preparé con media cebolleta, medio tomate, 6 o 7 alcaparras, dos piparras,  dos anchoas, una cucharada de mostaza, unas gotas de limón, unas gotas de vinagre, un pequeño chorro de aceite y una yema de huevo. Se pica todo en trocitos muy pequeños y se van mezclando todos los ingredientes en el orden que os he contado. Tiene que reposar un poquito en la nevera, como unos 20 minutos.

Poneis el carpaccio en un plato y echais el tartar por encima. Podeis echarle el parmesano que suele traer el carpaccio y unas escamas de sal por encima. También se puede usar la mezcla para hacer unos rollos de carpaccio rellenos con el tartar. Eso lo probaré en otra ocasión.

Espero que os haya gustado la receta y ya me contareis si os animaís a preparar la receta. Buena semana para todos!!

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