lunes, 7 de marzo de 2011

Vieiras gratinadas.

Hoy os voy a contar una receta que hemos hecho este fin de semana y que además de ser muy fácil, es un buen entrante para cualquier cena.

Vieira gratinada.

Para cuatro vieiras vais a necesitar:
  • Cuatro vieiras .
  • Cebolla.
  • Un filete grande de merluza.
  • Tomate triturado.
  • Bechamel.
  • Sal.
  • Pan rallado.
Tanto las vieiras como la merluza, pueden ser congeladas.Empezamos limpiando las vieiras. Las hay que ya vienen limpias, y sólo hay que lavarlas un poquito bajo el grifo para quitar la arena que puedan tener.


Las vieiras y el pescado.
 Se pica  la cebolla muy fina (también se puede rallar). Yo no le hecho mucha, alrededor de 50 gramos. SE pocha en la sartén. Desmenuzaís el filete de merluza, que previamente habreís cocido, y se lo añadis a la cebolla. Se rehoga todo, echaís sal y se pone la salsa de tomate. Vais viendo más o menos cuanto teneis que añadir. Dejais cocer todo y se retira del fuego.

En la sartén.
Cuando se haya enfriado un poco, echaís la mezcla en la concha junto con la vieira.  Secubre con bechamel, echaís un poquito de pan rallado por encima  y  al horno a gratinar, hasta que veais que están doradas. Hay que servirlas calientes.

Antes de meterlas al horno.

Espero que os haya gustado y ya me contareis si habeís probado a hacerlas!!

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